Киллер отказался от заказа

По сообщению российских информагентств, сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из чувашского УГРО задержали в Чувашии 40летнего уроженца республики, подозреваемого в организации заказных убийств и разбойных нападений в Центральном и Приволжском федеральных округах.
При этом сообщается, что в организованную преступную группу входили пять человек. Они были вооружены огнестрельным оружием, меняли адреса проживания, машины и мобильные телефоны – т. е. использовался весь арсенал конспирации. Руководил группой новочебоксарец.
По данным московских источников, сыщикам стало известно о готовящемся покушении на убийство 62летнего жителя Москвы, председателя коллективного сада «Гавриково1». Он посмел отказать лидеру преступной группы «в оформлении разрешительных документов на строительство объектов недвижимости». За «мокрое» дело должен был взяться чебоксарец – человек, вместе с «боссом» отбывавший наказание в местах лишения свободы. За решение «деликатных» вопросов киллеру полагались денежное вознаграждение и автомобиль «Мерседес» 1995 года выпуска. В российском ведомстве сообщают, что отказаться киллер не посмел, потому что заказчик пользовался в городе репутацией влиятельного криминального авторитета. Но в то же время исполнитель не имел никакого желания снова возвращаться на нары, поэтому активно начал сотрудничать с органами.
Дальнейшие контакты «босса» и нанятого им киллера проходили уже под контролем оперов. Так они узнавали об орудии убийства, месте его совершения и других деталях готовящегося преступления. Наконец, наступил момент, когда заказчика убийства надо было взять с поличным. Это было сделано на территории Чувашии. Для этого в республику прибыли сыщики из Москвы, им помогали коллеги из местного УГРО. Задержанный заключен под стражу. Сейчас оперативники проверяют, не причастна ли группа к другим аналогичным преступлениям.

Между тем
В Следственном комитете России по Чувашии не подтверждают факт наличия в нашей республике «банды киллеров», которая орудует в Москве и федеральных округах. По словам старшего помощника руководителя комитета О. Дмитриева, в начале марта действительно возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего бизнесмена из Новочебоксарска. Этот господин в указанном садоводческом товариществе «Гавриково-1» пытался организовать незаконный бизнес, а руководитель коллективного сада препятствовал этому. В результате возник конфликт. Есть версия, что новочебоксарец предложил своему другу устранить человека, который путался у него под ногами. Дело расследуется. Но в следственном комитете признаются, что на организованную преступную группу дело не тянет.

Опубликовано: 19 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.