Вести из администрации

Глава города Чебоксары Николай Емельянов на традиционной еженедельной планерке обсудил вопросы подготовки к Дню республики, отдыха детей в детских оздоровительных и пришкольных лагерях, организации летней торговли прохладительными напитками, мороженым, и в связи с наступлением сезона — ягодами и овощами с садово-огородных участков. Также было сообщено о подготовке к торговле арбузами и дынями.
23 июня в школах города пройдут выпускные балы. На заливе в этот день состоится праздничная программа, которая завершится встречей рассвета.
Глава города рассмотрел вопрос о причине ухудшения качества воды, поступившей 10 июня в дома жителей некоторых микрорайонов. Как показала проверка, неприятный запах был вызван попаданием на водопроводную станцию небольшого количества застоявшейся речной воды. Эта вода прошла полный цикл технологической очистки и не имела, кроме запаха и, частично, окисляемости, отклонений от санитарных норм.
Николай Емельянов назвал произошедший случай следствием халатности ответственных работников «Водоканала» и поручил наказать виновных в инциденте, а также подчеркнул, что на предприятии должна быть усилена работа по недопущению подобных ситуаций впредь.
Серьезную тревогу, как отметил Николай Емельянов, вызывает и обеспечение условий охраны труда в строительных организациях — за неделю на стройках вновь были случаи травматизма. Вопросы ужесточения контроля за соблюдением правил безопасности глава города предложил в ближайшее время вынести на заседание коллегии Минстроя Чувашии.
Завершая планерку, глава города Чебоксары выразил благодарность всем ответственным за организацию и проведение мероприятий в рамках православного праздника — Святой Троицы.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано: 17 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.