Экспонаты пользуются спросом

На загостившейся в Зауралье передвижной выставке чувашского народного творчества «Вчера, сегодня, завтра» успели побывать жители Томской, Тюменской, Свердловской областей. Прошлой осенью предполагалось, что выставка вернется в Екатеринбург, откуда год назад она начинала свое турне.
В этот раз, по идее принимающей стороны, собирались разнообразить экспозицию выходом моделей в вышитых чувашских нарядах. На нашей фабрике художественных промыслов «Паха тeрe», являющейся поставщиком как раритетных, так и современных экспонатов для выставки, принялись за разработку фасонов для манекенщиц. Однако планам не суждено было сбыться, дефиле отменили: зал библиотеки, в котором разместили экспонаты, оказался совершенно не пригоден к роли подиума.
А сама выставка потихоньку перерастает в выставку-продажу. В частности, недавно за 15 тыс. руб. ушло расшитое фабричными мастерицами платье, в котором минувшим летом боролась за корону «Мисс Поволжья» местная участница Алиса Королева. Приобрела наряд оперная певица из Екатеринбурга Наталья Мокеева. В ее родне есть чуваши, и этот наряд, призналась девушка, она купила, подчинившись душевному порыву.

Опубликовано: 17 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.