Трасса ошибок не прощает

ДТП фиксируются каждый день, люди тяжкие травмы получают или вовсе гибнут. Милиция печальные факты констатирует, а суды приговоры водителям зачитывают…
Основная причина ДТП – нарушение правил дорожного движения в разных вариациях. В большинстве случаев – это превышение скорости. Много об этом говорят, только мало что меняется, лихачей не уменьшается.
Пассажиры каждый день доверяют свои жизни водителям. А что на свете есть дороже? К сожалению, сами водители не всегда это сознают. И собой рискуют, и нами. А уж те, кто без пассажиров, вообще, похоже, о людских жизнях не думают. В феврале этого года водитель КамАЗа в районе проспекта Тракторостроителей в Чебоксарах не уступил дорогу «Жигулям», стал разворачивать на перекрестке свой «тяжеловес», наплевав на всякие правила. Теперь два года проведет в колонии-поселении с выплатой компенсации потерпевшей стороне свыше 400 тысяч рублей.
Тяжко пострадали водитель «Жигулей» и пассажир, сидевший на переднем сиденье. А сзади находились еще четверо, в том числе трое малолетних детишек. Двое из них, к счастью, не сильно пострадали, а вот 6-летнего ребенка врачи спасти не смогли. Никакая денежная компенсация не вернет безутешной матери дитя. И разве это единичный случай? Страшно. Действия водителей тут расцениваются с точки зрения уголовного законодательства как причинение смерти по неосторожности, статья 264, часть 2 УК РФ. Максимальный срок – до пяти лет лишения свободы, когда гибнет по их вине один человек, до семи – когда под колесами умирают несколько. Но на практике эти сроки суды не так уж часто применяют. А может, и стоило бы?
Нетрезвые за рулем – еще одна проблема, которую сколько ни пытаются разрешить, подвижки мизерные. Хотя очевидно, что пьяный водитель еще более опасен на дороге, спиртное мозги делает ленивыми, а глаза близорукими. Недавно осужден водитель одной из строительных фирм села Шемурша. Отправился в дорогу на ЗИЛе в темное время суток с неисправной тормозной системой, с не горящей фарой, да еще пьяный. Тоже оказался на встречной полосе, столкнулся с другой машиной. Ее водитель и один из пассажиров погибли. А четверо детей водителя и его супруга, также находившиеся в салоне, получили тяжкие травмы. В таких случаях люди в сердцах говорят: «Убить подлеца мало». Виновник ДТП приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Только за пять месяцев этого года, по данным УГИБДД республики, было задержано свыше трех тысяч нетрезвых водителей, они фигурируют почти во всех сводках ежесуточных дорожных происшествий. С их участием за этот период совершено 33 ДТП, 5 человек погибли, 42 ранены.
Не скажешь, что государство не беспокоит этот «пьяный» дорожный бич. Требования к нетрезвым водителям ужесточены – срок лишения прав увеличен от 1,5 до 2 лет. А может, правы некоторые российские юристы, ратующие за лишение прав на 10 лет? Вот это была бы действенная мера. Хотя, со слов заместителя начальника отдела УГИБДД МВД по Чувашии Сергея Субботкина, не каждого и такая «драконовская» мера пробьет. Есть люди, которые садятся за руль, не дожидаясь, когда к ним права вернутся…
Выходит, самое действенное средство – снова ввести за пьяные поездки уголовную ответственность. А почему нет? Кстати, в судебных приговорах изложение причин ДТП начинается с того, что «водитель находился в нетрезвом состоянии», а потом уже где и какие правила нарушил. Вроде как подчеркивается первопричина дальнейшего расхлябанного поведения на дороге. Но судят-то виновника аварии только за конкретные нарушения ПДД. Уголовная ответственность за управление транспортом в нетрезвом состоянии при совершении дорожно-транспортных происшествий не предусмотрена. И за решеткой водитель оказывается (да и то не на долгий срок), только если по его вине погибнут люди. Хотя пьяный за рулем – это отягчающее обстоятельство, очевидно же. Первого мая произошла трагедия в селе Ишлеи. Водитель не справился с управлением и сбил пятилетнего мальчика, который шел с мамой по обочине дороги. Да и как мог справиться, если был настолько пьян, что ноги не держали. Малыша не стало.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.