Мигранты батрачили нелегально

На полмиллиона рублей пополнится казна за счет двух предпринимателей республики. Этот штраф коммерсанты заплатят за привлечение на работу иностранцев без соответствующего оформления. Причем нерадивый работодатель из Чебоксар за подобные нарушения уже привлекался к административной ответственности аж 4 раза. Правда, на тот момент штрафы были поменьше. Но урок оказался не впрок.
За аналогичные нарушения приостановлена деятельность одного кафе в Калининском районе Чебоксар. Рублем наказан и администратор заведения системы общепита в Московском районе столицы, которому в судебном порядке определен штраф в размере 25 тысяч рублей.
Это лишь некоторые факты, выявленные в ходе прошедшей на днях спецоперации «Нелегальный мигрант». Сотрудники миграционной службы и МВД по Чувашии проверяли законность пребывания иностранцев и лиц без гражданства и их трудовой деятельности. В поле зрения проверяющих попали 370 работодателей, использующих труд граждан других стран. Гастарбайтеры трудятся в основном в торговле, промышленности, на строительных площадках и в сфере бытового обслуживания.
Выявлены и частники, использующие иностранцев как батраков в личном подсобном хозяйстве. В частности, два таких «латифундиста» есть в деревнях Чебоксарского района и один в Калининском районе Чебоксар. Эти предприимчивые граждане оштрафованы на две тысячи рублей каждый.

О. ЧЕКМЕНЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.