Нет места в парке для стройплощадки

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, вчера на совещании с членами правительства и руководителями ряда терорганов федеральных ведомств Н. Федоров выразил обеспокоенность в связи с возведением по решению администрации столицы Чувашии рядом с парком культуры и отдыха имени 500-летия Чебоксар супермаркета.
«Во что превращаются «легкие» города! Нужно продумать, как минимизировать негативные последствия от этой застройки для зеленого массива и всего Московского проспекта», – подчеркнул Президент и добавил, что в конце июня следует провести совещание, посвященное перспективе развития парка и до принятия компетентных решений необходимо приостановить расширение там строительных площадок.
Н. Федоров отметил, что дикие заросли кустарника в парке Победы портят вид Чебоксар с Волги, мешая туристам любоваться архитектурным комплексом. Не украшают столицу Чувашии и неприглядного вида частные дома, построенные на спуске к берегу в этом районе. Президент поручил руководству Чебоксар проверить законность возведения данных сооружений и принять в кратчайший срок соответствующие решения.
Глава республики высказал критические замечания в адрес администрации Новочебоксарска в связи с неудовлетворительным состоянием придорожной полосы в микрорайоне Юраково.

Опубликовано: 17 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.