Обман с доставкой на дом

Наших людей ничем не проймешь. Они по-прежнему впускают в дом незнакомых людей и оставляют наедине с деньгами и ценными вещами. Именно таким образом неизвестной мошеннице удалось собрать около 80 тысяч рублей. Неплохой урожай за один день «работы». Пенсионерку из дома по улице Гражданской в Чебоксарах окликнула незнакомая женщина лет 30-40, среднего роста и телосложения, славянской внешности. Дама представилась знакомой дочери и сказала, что привезла продукты на крупную сумму.
Хозяйка без опаски поднялась вместе с незнакомкой в квартиру. По словам гостьи, дочь заплатила не все – требуется внести еще тысячу рублей. Пожилая женщина вытащила банкноту из заначки и ушла на кухню мыть трехлитровую банку, которую у нее попросили якобы для подсолнечного масла. После этого посланница отправилась «за продуктами» и, как вы понимаете, уже не вернулась. А пенсионерка обнаружила, что все ее сбережения «ушли» следом за первой тысячной купюрой.
На ту же удочку «клюнула» и пожилая женщина из дома по улице 50 лет Октября, где преступница завладела суммой почти в тридцать тысяч рублей. Престарелые люди не в первый раз становятся жертвами мошенников: во-первых, они очень доверчивы, во-вторых, как правило, не могут точно описать, как выглядели злоумышленники. Совет один: не впускайте в дом незнакомых людей, какой бы предлог те ни придумывали…

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.