Отказ в законе

Так называлась наша публикация в «СЧ» от 30 апреля, где рассказывалось о законопроекте, в котором предлагается изменить действующую схему отказа от пакета социальных услуг. Согласно этому проекту один раз написанное льготником заявление должно быть действительным и в последующие годы. А если человек решит вернуть себе льготы – тогда и пишет новое заявление.
Материал вызвал немалый интерес. Сегодня публикуем только несколько писем, пришедших в адрес редакции.

Пусть напишет, когда передумает

Полностью поддерживаю предложение депутата Госдумы РФ Александра Ломакина-Румянцева. Действительно, почему я, инвалид 2 группы, как и многие другие инвалиды и пенсионеры, обязан с трудом добираться до органа Пенсионного фонда, часами томиться в очереди либо у нотариуса, либо у заветного кабинета ПФР ежегодно? Неужели не ясно, если человек написал один раз заявление, значит, он уже отказался навсегда. Если же передумает через год-два, то придет и напишет новое заявление об отказе от первого заявления – и все, никаких проблем. Вот это было бы всем понятно и, самое главное, удобно для нас, пенсионеров. А также для работников Пенсионного фонда, им будет легче работать.

З. СЕРГЕЕВА,
Канашский район.

Если бы обеспечивали льготами

Голосую обеими руками за предложенный проект! Дай-то Бог, чтобы его приняли! В прошлом я – учительница. Теперь ветеран труда, труженик тыла, а еще инвалид II группы (2 инсульта, остеопороз, мерцательная аритмия и т.д.), 4 года не выхожу из квартиры, с трудом дохожу до туалета. Ежегодно ходить в Пенсионный фонд, чтоб написать отказ от соцпакета, не могу. Пыталась сохранять медицинскую часть – одни слезы. Живу одна и, чтобы получить нужное лекарство (до поликлиники и аптеки я ведь тоже не дойду), надо просить или нанять людей для того, чтобы в течение 6 месяцев они искали и ждали (ходили по поликлиникам и аптекам) нужные лекарства.

В. ЯСТРЕБОВА,
Чебоксары.

От нового закона польза будет и государству

Два года уже возмущаюсь, почему я должна ежегодно подавать в Пенсионный фонд заявление об отказе от соцпакета. Для инвалида это сложно – не просто лишний раз поехать в другой конец города, писать заявление, потом его еще и переписать – от волнения трясутся руки, скачет давление. Ведь нам в магазин сходить, и то событие. Возвращалась домой как-то из такой поездки с другим инвалидом. Рассказывала, что 2 раза уже ездила в Пенсионный фонд и еще надо – все не хватает каких-нибудь документов. Забывчивы пожилые инвалиды. А от сына документы не принимают.
В прошлый год заявления принимали на почте по месту жительства. Вроде бы ехать никуда не надо, но лучше не было. Народу набралось столько, что дышать было нечем. Толкучка, к тому же всех заставляли переписывать и исправлять заявления по нескольку раз. Пришла домой чуть живая.
На что такой закон, если он неудобен льготникам? Да и государству тоже. Сколько тонн бумаги ежегодно уходит на заявления: в 2007-м 76% федеральных льготников отказались от пакета социальных услуг. Это около 76 тыс. человек. Столько листков бумаги истрачено понапрасну только в Чувашии, а по стране сколько? И потом, утвердят законопроект – сколько работников Пенсионного фонда будут высвобождены от пустой работы.

Т. НЕЧАЕВА,
инвалид III группы по общему заболеванию, пенсионерка.

Опубликовано: 11 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

4 Ответы

  1. Да у нас в стране дурдом полный. Если человек, у которго нет руки, который по этой причине не может проходить службу в рядах ВС, должен каждый год приходить на медкомиссию и подтверждать, что у него нет руки, а то вдруг новая выросла. Идиотизм, иначе никак.

  2. И этот идиотизм еще не скоро закончится.А как дело касается какой нибудь документации так это конец.

  3. Может ли заветренное мясо быть дороже парного? По мнению супругов Павловых — может,а если оно еще протухнет в холодильнике,то с учетом потраченных расходов на электричество и амортизацию расчетная цена возрастет. Только кто его купит, а санпроверка может и прикрыть такой бизнес. Но в сфере жкх эти горе-реформаторы главный экономист и директор Эткера решили не церемониться.Власти муниципального образования г. Чебоксары выпустили постановление, что по нормативу на ГВС в 2007 г. человеку выделяется 0,203 Гкал тепловой энергии в месяц -прямое нарушение Постановления Правительства РФ 306 от 23.05.06. п.7а что тариф оценивает только кубометр воды- по цене 749,52р. на сумму 152,15 рубля. За водоотведение через канализацию принято считать 10,07 куб.м и ХВС -6,1 куб.м, что оставляет на горячую воду 3,97 куба цена которой и определяется арифметикой 152,15/3,97=38,32 р/куб.м. И никак иначе, остальное от лукавого.Мавроди и Березовский тоже сладко обещали… Содержание дома- это и расходы на поддержание качества обслуживания, а у Павловых холодная вода по утрам и выходным стоит дороже 40 р/к.м, не говоря уж о неисполнении неконтролируемых обязанностей по обслуживанию и текущему ремонту дома. Большой обман начинается с малого, из депутатских обещаний не выполнено ничего, претворяя ремесло обманывать в сфере жкх от старших наставников в жизнь Павловы показали реальные возможности удовлетворять потребности жильцов в достойном проживании. Справедливости ради отмечаю лучшее исполнение некоторых работ чем далёкий МУП. Но куда же уходила наша квартплата пока не строилась офис-контора этих частников?.. А потом за разгильдяйство больного жкх платит население/один крьеру строит на том что хулиган разбил 3-мм стекло в хлопающей двери и он забил проемы обрезками ржавого железа, потом мусоровозов не хватает/,проезды рассчитаны для телег и велосипедов…А за что же люди деньги платят при покупке квартир — за старые СНИПы?

  4. Тухлое мясо дороже парного с учетом затрат хранения и амортизации оборудования, но его не купят.В Чебоксарах установлен норматив 0,203 Гкал/месяц человеку на ГВС /нарушение п.7а Постановления Прв.РФ 306 от 23.05.06./ по 749,52 р.на сумму 152,15 р.На канализацию 10,07 куб.м и на ХВС -6,1, что оставляет на горячую воду 3,97 куб.м по цене 152,15/3,97=38,32 р./куб.м. Но у директора и гл.экономиста частного предприятия Эткер четы Павловых и холодная вода по утрам и выходным вместо горячей стоит дороже 40 р.Они знать не хотят что содержание дома должно обеспечивать качественное предоставление услуг по установленным ценам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.