Сноха получила наследство

Какие только житейские ситуации не возникают. Недавно Аликовский суд решал – быть снохе наследницей умершей свекрови или нет.
Сама-то бабушка была только «за». Еще при жизни, девять лет назад, обратилась в Тенеевскую сельскую администрацию, похлопотала о завещании, и заместитель главы составил его. После смерти свекрови, открылось наследство на ее имущество. Однако нотариус отказалась оформлять наследственное дело на сноху, говорит, завещание не соответствует требованиям, утвержденным Министерством юстиции СССР в 1973 году, недочеты есть. И пришлось женщине идти в суд, просить, чтобы документ, составленный заместитель главы сельской администрации, признали завещанием.
Нашлись свидетели, подтвердившие факт составления завещания. И то, что завещатель по состоянию здоровья сама расписаться в нем не могла, попросила это сделать другого человека. А заместитель главы просто допустил ошибку, не указав на завещании номер реестра. Суду были представлены и документальные доказательства: журнал выдачи завещаний, где значится и бабушкино под определенным номером, справки сельского поселения, выписки из похозяйственных книг и прочие бумаги. Так что сомнений у суда не было – документ, удостоверенный зам. главы сельской администрации, является завещанием. И теперь нотариус сноху не обидит отказом оформить наследственное дело.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.