«Ковано колесо» станет зачином фестиваля

В Чувашии ждут приезда Надежды Бабкиной и ее ансамбля «Русская песня». Выступления этих артистов и без того никогда не бывают рядовыми событиями, а на сей раз блистательные исполнители русской песни в рамках Дня республики хотят провести у нас фестиваль «Песни России», который с успехом проходит по стране уже второй год. Начнется праздник 18 июня со спектакля «Ковано колесо», который пройдет в Чувашском государственном театре оперы и балета.
Народная артистка России Надежда Бабкина всегда готова удивить зрителей и делает это с удовольствием. Причем на новые идеи ее и коллектив «Русская песня» вдохновляет именно традиционная, часто весьма древняя песня. Вот и «Ковано колесо» – это не что иное, как фолк-мюзикл. Ни на что не похожее и, по оценкам тех, кто уже посмотрел этот спектакль, завораживающее действо. Сама Надежда Бабкина в этом полнометражном музыкальном представлении исполняет центральную роль Судьбы. Она же является и продюсером этого проекта.
Спектакль откроет фестивальный песенный марафон, который пройдет главным образом в районах. Именно фольклористов из глубинки пригласили и на «Ковано колесо». Все мероприятия фестиваля носят благотворительный характер, и билеты на выступления не продаются. Приглашения на просмотр получили и лучшие профессиональные коллективы республики. Но тем, кто не попадет на «Ковано колесо», отчаиваться не стоит. 24 июня, когда празднование Дня республики достигнет апогея, все желающие смогут услышать фольклорных знаменитостей во главе с Надеждой Бабкиной на Красной площади, где состоится гала-концерт фестиваля. А самые преданные фанаты известного ансамбля и незаурядной собирательницы звонких песен могут отправиться вслед за артистами в глубинку. «Песни России» будут звучать в Яльчиках, Моргаушах, Шумерле, Алатыре и на Камаевом поле в селе Новое Чурашево Ибресинского района.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.