Прямая речь

Виктор Зубков, первый вице-премьер правительства РФ
«По сути, надо сформировать комплексную программу развития отечественного молочного производства на ближайшие пять лет. Такую задачу я буду ставить перед Министерством сельского хозяйства: составить такую четкую программу. Здесь четко ключевые вопросы должны быть обозначены: производство, первичная переработка молочной продукции и особенно, что очень важно, то, что сегодня посмотрели здесь, в Чувашии, — хорошо работает сельская кооперация. Понимаете, это очень важно, что люди держат скот, производят молоко. Но главное, что у них нет никакой головной боли: к ним приедет кооператив, который заберет у них все молоко и привезет им наличные деньги раз в десять дней. Видно по домам, видно по людям, что они живут в достатке. У них есть все! Но так не везде, к сожалению. Таких регионов, как здесь, у Николая Васильевича, к сожалению, не так много…»
Николай Емельянов, глава Чебоксар
«Необходимо создавать на дворовых территориях дополнительные парковочные места для автомобилей. Парковки сегодня — это «кричащий» вопрос, и решать его нужно активнее, с привлечением территориальных органов самоуправления».
Александр Цыпкин, редактор журнала «Интербизнес», Санкт-Петербург
«Ваш город действительно поразил. Я в течение семи лет работал на шведские государственные структуры и по работе объехал почти всю эту страну. В Чебоксарах я ощутил, что попал опять в Швецию, с точки зрения комфорта жизни. Чисто, аккуратно, нормально функционирующий общественный транспорт, красивые дома, много зелени, адекватные цены, но, главное, спокойные, доброжелательные люди».

Из письма в Администрацию Президента Чувашии.

Леонид Давыдов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищной политике
«Общественная палата представила рейтинг готовности российских регионов к реализации 131-го Федерального закона. В исследовании обозначены проблемы местного самоуправления: наличие противоречий в законодательстве, отсутствие достоверной муниципальной статистики, недостаток квалифицированных кадров, противоречия между региональными и муниципальными властями и необеспеченность полномочий финансами.
Что же касается рейтинга, то среди лидеров по готовности к реформе оказались Адыгея, Чувашия, Красноярский край…
Замыкают перечень регионы, не подготовившиеся к реформе: Краснодарский край, Калининградская и Московская области».

Опубликовано: 11 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.