Свет на кончике кисти

Житель села Тобурданово Канашского района Н. Бабанов 47 лет директорствовал в местном доме культуры и все это время в свободные минуты рисовал. И вот пришло очередное признание его любимого увлечения.


Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Российский Дом народного творчества наградили самодеятельного художника из чувашской глубинки дипломом выставки «Воспоминания о детстве», прошедшей недавно в Москве. Для человека, не избалованного выставочно-конкурсной тусовкой, одно лишь приглашение в Первопрестольную – большое событие, а тот факт, что при этом скромного сельского художника еще и «заметили», делает ему честь. По правде говоря, таким вниманием к своей персоне гордились бы не только любители из глубинки, но и мастера из малых столиц.
Дома тут же решили организовать персональную выставку 74-летнего живописца. У Николая Михайловича есть что показать: за все время творческого увлечения им написано около двухсот картин. А нынешний успех почетного гражданина села Тобурданово не первый на всероссийском уровне. Несколько лет назад на выставке в Москве, посвященной 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, две картины Н. Бабанова были названы в числе восьми лучших из 3400 работ, присланных самодеятельными художниками России.

Опубликовано: 10 января 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.