Победитель в Пекин не поедет

Своего рода эхом прошедшего месяц назад в Чебоксарах XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе стал чемпионат России среди скороходов и марафонцев, состоявшийся в эти выходные в Саранске.
И здесь ходокам Чувашии удалось завоевать несколько призовых мест. Эдикт Хайбуллин стал бронзовым призером захода юниоров на 10 км. Нина Охотникова с Оксаной Хайбуллиной заняли второе, третье места после финиша 5-километровой дистанции среди девушек до 18 лет. Наконец, Алексей Яргунькин поднялся на третью ступень пьедестала почета в мужских состязаниях на 20 км. Очень остро вплоть до последних метров продолжалась борьба в аналогичном соревновании женщин, где разыгрывалась вожделенная олимпийская путевка. И здесь не повезло нашей Людмиле Архиповой. Судьи дисквалифицировали ее за нарушение правил ходьбы уже после финиша. Победу же одержала 17-летняя хозяйка трассы Татьяна Калмыкова.
Ну а стартовал чемпионат России забегами марафонцев, также решавших: кому ехать в Пекин, а кому нет. Причем в их споре критерием являлась победа с результатом, соответствующим заранее определенному весьма высокому нормативу. Но никто из призеров поставленную задачу не выполнил. А после забега женщин на 42 километра 195 метров золотую медаль получила уроженка села Хормалы Ибресинского района Ираида Пудовкина (между прочим, воспитанница чувашской школы спортивной ходьбы). До норматива ей не хватило очень много – почти 13 минут.
Поэтому старший тренер сборной России по ходьбе и марафонам Алексей Мельников по окончании чемпионата сообщил информагентству «Весь спорт», что будет рекомендовать президиуму ВФЛА включить в олимпийскую команду трех марафонок, лучше всех выступивших на международных и коммерческих забегах нынешнего сезона. В их число вошли уроженка Урмарского района Светлана Захарова, а также 38-летняя Ирина Тимофеева, родившаяся в Чувашии, но ныне проживающая в Тольятти.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.