Снежная кузница чемпионов

Популярная в республике лыжная эстафета памяти чемпиона Чувашии Юрия Федотова состоялась в минувшую субботу в Моргаушском районе у околицы деревни Калайкасы.
О спортивном значении данного события говорит хотя бы тот факт, что именно в местной школе учился, а значит и регулярно участвовал в соревнованиях дважды победитель европейского юниорского первенства по биатлону Вячеслав Акимов. Сообщение о его громком успехе в итальянском Риднау кстати пришлось на разгар нынешних забегов в Калайкасах и было встречено лыжниками с восторгом. Всего на эстафету выставилась 51 команда из 7 районов Чувашии. А это как­никак 260 человек.
Первыми по традиции стартовали участники одиночного так называемого VIP­заезда на 2014 метров. И победили здесь те, кто всего пару недель назад выиграл аналогичную гонку в рамках республиканского этапа массовой «Лыжни России­2011» в парке им. 500­летия Чебоксар. В качестве же заслуженной награды сотрудник ЧГУ Сергей Тасаков и работник столичной стоматологической клиники Елена Федотова получили по полугодовой подписке на газету «Советская Чувашия».
Далее закрутилась­завих­рилась уже непосредственно эстафета.
В результате, в наиболее массовой группе гонщиков – среди учащихся 8­9 классов первенствовала команда Траковской гимназии Красноармейского района (Евгений Иванов, Иван Гаврилов, Татьяна Чернова, Кристина Львова).
В битве старшеклассников не нашлось равных хозяевам: Алексею Бычкову, Сергею Шакрину, Ирине Бычковой, Джамиле Барановой из Калайкасинской СОШ. Ну, а среди команд учителей победили Лариса Савельева, Сергей Тасаков, Алексей Матвеев, Эльвира Иванова (госуниверситет).
Большой кубок совета Моргаушского землячества столицы по сумме результатов в трех названых номинациях достался калайкасинцам. Ну, а самый «нежный» приз в виде охапки свежих гвоздик организаторы соревнования припасли для почетного гостя, мамы биатлониста Вячеслава Акимова Венеры Петровны (между прочим, врача­педиатра).

Опубликовано: 4 марта 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.