Требуются бизнес-ангелы

Одним из мероприятий, приуроченных ко Дню республики, станет первый российский форум «Российским инновациям – российский капитал», который пройдет в Чебоксарах 19–20 июня. Дополнение к форуму – VI ярмарка бизнес-ангелов и инноваторов.
Кто такие инноваторы, понятно. Это разработчики наукоемких технологий, промышленники и предприниматели, развивающие свой бизнес по последнему слову науки и техники. Но инновационные проекты всегда рискованны, и банковские структуры или венчурные фонды берутся за их финансирование только тогда, когда разработчиками сделан первый шаг – изготовлен образец продукции или смонтирована опытная установка. А где найти на них средства?
И вот тут на помощь инноваторам приходят бизнес-ангелы. Это сообщества небедных патриотически настроенных интеллектуалов, готовых профинансировать проект от идеи до образца. В прошлом году к нам на форум, посвященный высоким технологиям, приезжал руководитель бизнес-ангелов из Нижнего Новгорода. Он искал единомышленников, чтобы наладить с ними контакты. Но не нашел, не водятся в Чувашии бизнес-ангелы. Может, после нынешней ярмарки появится хоть один доморощенный. Миллионеров в республике хватает. Умом и деловой хваткой бог их вроде не обидел. Осталось только рискнуть. А потом, глядишь, шампанское будут пить в честь удачного проекта.
Надежды на чужих, «залетных» ангелов вряд ли оправдаются. Они идеями сторонних инноваторов интересуются, но давать под них деньги не спешат. Опасаются, видимо, рисковать на чужой территории.

Опубликовано: 10 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. не смотря на выгодные проекты государство не как не поддерживает бизнес ангелов им проще деньги отнести в банк под проценты, даже приоритетные направления в законах не предусмотрены льготы. в итоге госудорство не может и ИП не даёт.Если кто желает занятся приоритетным и выгодным делом откликнитесь. Мой № ТЕЛ 8-927-856-50-05 Скворцов Сергей г.Канаш

  2. Хочу выступить по телевидению с проблемой водоёмов или рассказать о ней журналистам

  3. Сергей! Всегда отношусь с уважением к людям, кто думает не только о себе.Вы к этим людям относитесь. Желаю Вам удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.