Репортер

В Петербурге вспомнили о Чувашии

В качестве примера успешного сотрудничества зарубежных финансовых институтов с российскими регионами на Петербургском международном экономическом форуме был озвучен опыт Чувашии.
Причем говорил о нем иностранный гость – исполнительный вице-президент IFC (Международной финансовой корпорации, входящей в группу Всемирного банка) Ларс Танелл. Как подчеркивается в пресс-релизе корпорации, он отметил, что инвестиции в инфраструктуру являются критически важным условием для развития растущей экономики. И здесь частный сектор может сыграть значительную роль. Но для стимулирования участия частного сектора в крупных проектах необходимо урегулировать законодательно государственно-частное партнерство и сделать правила работы стабильными и предсказуемыми. На этой основе IFC предоставила чувашским властям частичное поручительство по выпуску облигаций для финансирования строительства дорог и провела инвестиции в программу реконструкции дорог в республике.

Конец света для должников

Никаких катаклизмов на улице Ахазова в Чебоксарах в минувшие дни не наблюдалось. Однако здесь жители некоторых домов остались без электричества и горячего водоснабжения.
Отключение коммунальных услуг произошло из-за банальной задолженности жильцов по квартплате. У отдельных персон неоплаченных платежек скопилось на 60–70 тысяч рублей. Коммунальщики и судебные приставы высшую меру наказания – отключение электричества и горячей воды – применяли к наиболее злостным неплательщикам. С остальными поступали гуманнее, оставляя их только без света. Но всех ласково предупредили об уголовной ответственности за несанкционированное подключение к электричеству, передает пресс-служба УФССП по Чувашии.

В поисках земли обетованной

Решение о проведении Универсиады в Казани стало не лучшей новостью для крупных торговых компаний, стремившихся построить здесь свои объекты.
Ведь многие муниципальные земли сейчас могут быть отведены под решение этой стратегической задачи. И застройщики уходят в близлежащие регионы, в частности, в Чувашию. Так, казанская компания «АГАВА» – поставщик сантехнического, строительного и отопительного оборудования – приняла решение открыть в Чебоксарах гипермаркет «Мегастрой» площадью 13 тыс. квадратных метров. Срок ввода в эксплуатацию – ноябрь нынешнего года.

Опубликовано: 10 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.