На параде двоилось в глазах

Парад близнецов отгремел на днях в селе Аликово. Местные власти выступили инициаторами необычного праздника, скрупулезно просеяв всех жителей района через электронную базу данных соцзащиты. Несовершеннолетних близнецов в результате насчитали более тридцати. На мероприятие прибыло 10 пар в сопровождении своей многочисленной родни.
Оттого, наверное, парад, который прошел на излюбленной в этих местах поляне Татмышского леса, скорее походил на семейный пикник со спортивными развлечениями. В эстафетах и прыжках в длину участвовали четырехлетние близнецы Ананьевы. Чтобы различить их, зрителям даже не пришлось напрягаться в поисках десяти отличий, – все-таки мальчик и девочка. В остальных случаях, как правило, двоилось в глазах. Между забегами родители парных чад консультировали любопытствующих: каково это – растить двоих, похожих внешне, но таких разных по характеру детей.
Ни один ребенок не остался без сувенира. Организаторы праздника весьма серьезно настроены вывести парад на республиканский уровень, сделать традиционным.

Опубликовано: 10 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.