С молоком попали в «яблочко»

Кажется, участники обсуждения наиболее острых проблем села, которое состоялось в Чебоксарах в ходе визита первого вице-премьера В. Зубкова, попали не в молоко, а в самое яблочко. Как сообщает «Интерфакс», вчера на заседании президиума правительства страны В. Путин заявил, что не понимает, почему в розничной продаже цены на молоко и молочные продукты продолжают расти, когда закупочная цена падает.
На это министр сельского хозяйства РФ А. Гордеев доложил премьеру о том, что на совещании в Чувашии рассматривались вопросы увеличения производства молока и молочной продукции.
Поднималась проблема, возникшая в связи с тем, что в Россию было завезено большое количество сухого молока из Украины и Белоруссии, что негативно сказывается на отечественных производителях. Министр заявил, что закупочная цена продукта в некоторых регионах снизилась с 12 до шести рублей за литр.
Со своей стороны, В. Путин подчеркнул, что при этом цены на молочные продукты в магазинах не снижаются, а растут. Он поручил правительству и Федеральной антимонопольной службе устранить существующий дисбаланс цен на рынке молочной продукции.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.