Вперёд шагнули в мастерстве

На чебоксарском стадионе «Олимпийский» два дня продолжался чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по легкой атлетике. В командном зачете победную сумму очков набрали спортсмены Чувашии.
Турнир «королевы спорта» открыли ходоки. Правда, получилось немного неожиданно: на дорожку вышли только хозяева чемпионата. Но они и «в одиночестве» продемонстрировали умение ходить быстро. Трем спортсменам впервые удалось показать результаты мастера спорта международного класса на дистанции 10000м. Это воспитанники училища олимпийского резерва Марина Пандакова и Оксана Хайбуллина, а также Наталья Рымар из ЧГУ. Мастерский рубеж преодолел юниор Эдикт Хайбуллин (40.52 на 10000м).
В секторе для прыжков в длину нижегородец Василий Копейкин и пермяк Константин Шураков добились одинакового результата — 7м 60см, что дает им право получить почетное звание мастера спорта.
Впервые выполнил мастерский норматив и чебоксарец Михаил Панов, послав молот на 67м 02см.
Из чувашских легкоатлетов чемпионами округа стали Алексей Александров и Татьяна Петрова (оба стартовали на 1500м), Сильвия Скворцова и Степан Киселев (5000м), Оксана Гаус (ядро) и Татьяна Федотова (копье), Светлана Иванова и Сергей Иванов (3000м с препятствиями), Наталья Шивирева (ходьба на 10000м). Все они выпускники Чебоксарского училища олимпийского резерва.

Юрий ПЛОТНИКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.