Железная дверь — железные нервы

Галина Николаевна, инвалид III группы, установила железную дверь производства одной известной фирмы больше года назад. На это было потрачено десять тысяч рублей — сумма для ее скромного бюджета не малая. Однако дорогая покупка, которая должна была защищать семью, обернулась большой головной болью.
С первых дней дверь громыхала, скрипела, закрывалась с большим трудом из-за перекоса. И, вопреки обещаниям рекламы, совсем не обладала звукоизоляционными свойствами. Напротив, очень скоро соседи по подъезду стали жаловаться на жуткие звуки, издаваемые новой дверью. И просили поберечь их нервы.
Заказчица обратилась к фирме, поставившей ей брак: или устраните дефекты, или верните деньги. Но понимания не нашла. Пришлось прибегнуть к услугам общества по защите прав потребителей и служителей Фемиды. Ленинский районный суд указал ЧП Иванову на дверь: перекосы, зазоры, «хлопуны» устранить, подъем, замки и задвижку отрегулировать.
Однако бизнесмен не торопится исполнять решение суда. И Галина Николаевна обратилась в службу судебных приставов. На днях предпринимателю была вручена копия постановления о возбуждении исполнительного производства. Ему дано пять дней на решение проблемы, срок истекает на следующей неделе. Если ответчик опять проигнорирует судебное решение, то его для начала ждет взыскание исполнительского сбора, а потом штраф. Но брак все равно придется исправлять.

Ольга ЧЕРНОВА.

Опубликовано: 7 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.