Конфликт вопросы не решит

Реформа ЖКХ так или иначе затрагивает интересы каждого горожанина. Но в этих нововведениях людям зачастую не все понятно. Например, когда речь идет об управлении многоквартирным домом. У жильцов появляются вопросы, на которые они порой не могут найти ответы.
Избиратели округа №16 стали обращаться к своему депутату Чебоксарского городского Собрания Владимиру Кузину по поводу оформления своих взаимоотношений с управляющими компаниями. С отдельными пунктами типовых договоров жильцы не согласны, какие-то положения, на их взгляд, требуют более детальной расшифровки (люди хотят знать конкретно, за что и сколько им надо платить), а некоторые мудреные формулировки рядовому обывателю самостоятельно просто не расшифровать.
Жильцы проводили общие собрания, составляли протоколы разногласий и направляли их на рассмотрение в управляющую компанию. Однако взаимопонимания не находилось, партнеры не слышали друг друга.
В. Кузин предложил собраться за «круглым столом» и сообща обсудить сложившуюся ситуацию. Встреча состоялась в общественной приемной депутата. На предложение охотно откликнулись все заинтересованные стороны: председатели советов ТОС «Центральный» и «Центральный-1», председатели домовых комитетов и актив округа, заместитель главы администрации Ленинского района Н. Прокопьев, начальник отдела энергетики и финансов столичной мэрии П. Порфирьев, начальник отдела ЖКХ райадминистрации В. Лисицин, ответственные работники организаций ЖКХ, обслуживающих данные территории.
С первых минут разговора жильцы «взяли в оборот» руководство управляющей компании ООО «Богданка-Сервис». Забросали вопросами по разным пунктам типового договора управления многоквартирным домом. Попутно предъявляли претензии по ремонту кровли и подъездов, содержанию дворовых территорий и т. д., вносили свои предложения по содержанию жилья и благоустройству.
К разговору подключились руководители служб ЖКХ района: давали пояснения, называли сроки, брали на контроль высказанные критические замечания.
Подводя итоги встречи, Владимир Кузин поддержал активную позицию жильцов, отметил, что они ответственно подошли к работе с договором, тщательно изучили документ, внесли свои поправки. Но только при взаимопонимании, объединив усилия и помогая друг другу, можно добиться улучшения своей жизни, решать все задачи. Такие диалоги очень полезны, всем надо делать правильные выводы.
В результате было принято решение отработать «узкие места», а затем встретиться снова и, с участием юристов, урегулировать спорные моменты.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.