Электронная регистратура

С внедрением в поликлиниках и центрах здоровья республики электронной регистратуры запись пациентов на прием к участковым врачам – терапевтам, педиатрам и врачам общей врачебной (семейной) практики – по Интернету стала делом нескольких минут.
Оценили и воспользовались нововведением за прошедший год более 572 тысяч человек. Каждый шестой житель республики сейчас предпочитает пользоваться именно этим способом, и, конечно, не обходится без жалоб, в первую очередь люди недовольны, что не всегда можно записаться к узкому специалисту. Дело в том, что электронная регистратура предназначена в первую очередь для записи к врачам первичного звена. Сейчас нередко пациент сам решает, к какому доктору он должен попасть на прием, а есть у него для этого показания или нет, он не знает. В результате тратятся время и силы, которые можно было бы использовать более продуктивно для здоровья.
Поэтому в рамках Программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики по итогам первого квартала этого года во всех муниципальных учреждениях здравоохранения будет установлено программное обеспечение «Электронная регистратура» для записи пациентов на прием не только к врачам первичного звена, но и к узким специалистам поликлиники, а также на консультативный прием в республиканские учреждения здравоохранения и на госпитализацию. Для этого нужно будет получить направление установленного образца у участкового педиатра, терапевта или врача общей (семейной) практики и записаться на прием непосредственно в кабинете врача, выдавшего направление, или у специалиста регистратуры учреждения здравоохранения по месту территориального прикрепления пациента.
Кроме того, в этом году запланирована доработка электронной регистратуры для автоматизированной регистрации времени ожидания пациентами амбулаторно­поликлинического приема и стационарного лечения на базе «личного кабинета пациента». Такой контроль обеспечит большую доступность медицинской помощи, появится возможность распечатки первичных учетных документов, необходимых для формирования зеленого коридора на прием к врачу, минуя регистратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.