Солнышко согрело всех

В шестой раз лучезарный символ традиционного детского праздника «Чипайне» («Солнышко») собрал юных друзей в селе Рындино Цивильского района. Как и раньше, творческий слет детских коллективов был организован по инициативе Мордовского культурного центра.
Еще два-три года назад на «Чипайне» в Рындино приезжали гости мордовских сел Порецкого района – Сыреси и Напольное. А в этот раз на празднике решили блеснуть и танцевальная студия «Зеркало» из районного Дворца культуры, и средняя группа детского сада «Сказка» из райцентра. Детсадовцы оказались самыми младшими участниками веселых торжеств. Крошкам всего по четыре года, но они так же старательно пели и танцевали, как и ребятишки постарше. А взрослые, глядя на них, радовались, что детям с самой ранней поры прививается любовь к родному мордовскому языку, народным традициям и культуре.
Маленьких артистов наградили сладкими призами и подарками. А всех гостей праздника местные хозяюшки угостили блюдами национальной кухни.
С «Чипайне» череда летних праздников только начинается. 12 июня дружелюбные хозяева ждут гостей в селе Напольном на мордовском акатуе – Арта.

В. БУХАЛЁНКОВА.

Опубликовано: 7 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.