Чиновники обыграли героев

Следуя поговорке «Сделал дело – гуляй смело», участники чебоксарского кинофестиваля «на сладкое» решили сыграть в мини-футбол со сборной горадминистрации. Полем битвы избрали один из специализированных манежей в парке им. 500-летия Чебоксар, чью синтетическую «поляну» гости опробовали еще накануне, учинив спарринг-игру с крутившимися поблизости мальчишками. Получившие уникальную возможность «напинать» героям известных кино- и телесериалов пацаны были просто счастливы, актеры после разминки – тоже.
И, видимо, от избытка чувств они публично пообещали сразу же по окончании «киноматча» устроить прямо на стадионе еще и маленький концерт. Причем главной движущей силой этого мини-шоу должен был стать вокалист рок-группы «Мономах» плюс Театра Аллы Пугачевой Василий Акимов, что тоже затесался в команду «Сериал».
Правда, соперники «сериаловцев» из столичной мэрии смотрели на предстоявшую игру куда ответственнее. Они в свободное от работы время как раз ведут напряженные мини-футбольные баталии в рамках очередной спартакиады органов законодательной и исполнительной власти Чувашии, посему сочли матч с артистами хорошей возможностью лишний раз «хорошенько собраться». «Мы будем играть!» – заявил незадолго до начала корреспонденту «Советской Чувашии» зам. главы горадминистрации Юрий Исаев. И глаза его при этом сверкнули достаточно грозно.
И точно. Едва составлявшие костяк актерской дружины Олег Кожемякин («Ширли-мырли», «Московские каникулы», «Королева Марго», «Вор») с Владимиром Литвиновым («Бандитский Петербург», «Марш Турецкого», «Ледниковый период», «Сармат») разыграли в центре поля мяч, как на их ворота обрушился настоящий град «мэрских» атак. «Группу уничтожения» возглавил другой заместитель главы Павел Данилов, который забил «киношникам» первый гол. Вскоре счет уже вырос до 3:0. А перед самым свистком судьи на перерыв отличились, наконец, и «сериаловцы». Это постарался актер Театра Олега Табакова Александр Ефимов («Баязет», «Благословите женщину», «Зеркальные войны», «Адъютанты любви», «Смерть шпионам!», «Нулевой километр», «Адмирал»).
В начале второго тайма «Сериал» пропустил четвертый гол, после чего понял, что если и дальше будет так продолжаться, то от геройского имиджа придется просто-напросто отказаться. Посему, сцепив зубы, актерская братия ринулась на штурм административных редутов. В итоге игра под восторженные вопли зрителей завершилась с «более-менее приемлемым» для гостей счетом 3:4. А едва она подошла к концу, как все принялись друг с другом обниматься, фотографироваться. То есть ни о каких «импровизированных» концертах вопрос уже больше не стоял.

Опубликовано: 7 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.