Репортер

Парадом командовал генерал армии

Главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин с группой офицеров посетил Шумерлинский завод специальной техники, где ознакомился с новинками модельного ряда, созданными по заказу этого ведомства.
Главком внутренних войск побывал в расположении отдельного специального моторизованного батальона, дислоцированного в Чувашии. Как сообщает пресс-служба внутренних войск МВД России, в Чебоксарах генерал армии Николай Рогожкин встретился с премьер-министром республики Сергеем Гапликовым.

Еще один груз «200»

Призывник из Чувашии Александр Николаев, проходивший воинскую службу в Екатеринбурге и пропавший месяц назад, найден мертвым.
Как сообщила радиостанция «Эхо Москвы», ЧП случилось на территории бригады связи, расположенной прямо возле прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа. По факту гибели солдата в воинской части заведено уголовное дело. Началось расследование обстоятельств трагедии.
Между тем, по словам председателя екатеринбургского комитета солдатских матерей Марии Лебедевой, солдата искали как дезертира, а обнаружили мертвым в самой военной части. Да и то нашли случайно – только потому, что за месяц тело сгнило и сорвалось с ремня.

Мамы копят долги

Семимильными шагами идет по республике эмансипация. Она затронула даже такую деликатную сферу семейных отношений, как взыскание алиментов.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашии сообщает, что прекрасные дамы все чаще становятся злостными неплательщицами. Например, одна милая мадам из Алатырского района накопила перед сынишкой долг в 100 тысяч рублей. Теперь у нее появился хороший повод, чтобы вспомнить о своем материнском чувстве. Она приговорена к 120 часам обязательных работ. Ее подруга по несчастью из Шемуршинского района, накопившая за три года 70 тыс. рублей долга перед двумя дочерьми, должна будет отработать 160 часов. А во избежание более сурового наказания женщинам придется все же погасить долги.
Ну а в целом с начала года возбуждено 130 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. В большинстве случаев нерадивым родителям назначены исправительные и обязательные работы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.