В детсаду прописался Дед Мороз

Чем занимается мама в рабочее время, шестилетняя Ника из села Ишлеи теперь отлично знает. Уже три недели каждое утро она вместе с ней едет в Чебоксары, в поликлинику, где мама трудится в регистратуре. Место в детском садике, между прочим, у девочки есть. Но, по мнению Никиной мамы, водить туда ребенка небезопасно.
– Побудет дочка в садике день–два, а потом на больничный, – поясняет она. – Ведь температура в группе не выше плюс 10 градусов. Дело в том, что в январе случилась авария в котельной, отапливающей наш садик. С тех пор и мерзнем.
Официально дошкольное учреждение не закрыто – родители приводят малышей, которых совсем уже некуда пристроить. Вчера, по словам заведующей, в детсаду было 18 ребятишек. Разместили их в двух самых теплых помещениях, с помощью обогревателей подняв температуру до плюс 17-18.
От ЧП с котельной, принадлежащей заводу высоковольтной аппаратуры, пострадали не только самые маленькие ишлейцы. Хоть котельная сейчас кое-как работает, но холодно и в заводских цехах, и в жилых домах, и в местной школе: в классах плюс 12-15 градусов. «Чтобы дети не мерзли, мы сократили уроки до 20 минут, – говорит директор школы Юрий Шляхин. – А со следующей недели ребята отправятся на каникулы».
Проблемы с отоплением, говорят ишлейцы, были и в прошлом году. Нынче ситуация дошла до критической точки.
В администрации Ишлейского сельского поселения корреспонденту « СЧ» сообщили – прилагаются все усилия, чтобы решить вопрос с теплоснабжением. В частности на ИЗВА пригласили специалистов со стороны, чтобы разобраться в причинах низкой работоспособности котельной. На заводе своими силами провели ремонт теплообменника, заключили договор на поставку нового насоса. А в объявлениях, развешанных на улицах, народу обещают – ремонтно-восстановительные работы завершатся 25 февраля. Вот только успеют ли на предприятии к этому сроку вернуть в строй котельную? Ведь новое оборудование в лучшем случае поступит только к середине следующей недели.…
Так когда же все-таки в Ишлеи вернется тепло? «СЧ» будет следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.