Первая лига МС КВН: «Поставляем» в вышку только лучшее!

Пока по городским улицам разгуливали девочки с белыми бантиками и в школьной форме наших родителей, мы продумывали «план действий». «Захватить» решили ДК ГАЗ Автозаводского района Нижнего Новгорода. Потому что именно там в этот день состоялась четверть финала Первой лиги Международного союза КВН.

Немногословный Сан Саныч

Решение проводить Первую лигу в Нижнем Новгороде было принято президентом «АМИК» Александром Васильевичем Масляковым ещё в 2007-м: «КВН здесь достаточно популярен. Думаю, что перенос Лиги в Нижний Новгород сделает КВН-овское движение ещё более известным среди молодёжи и поможет нам отвлечь её от вредных привычек».
Игры Первой лиги Александр Васильевич «доверил» вести Маслякову-младшему. Живой и разговорчивый на экране, в жизни Сан Саныч оказался на удивление скромным и немногословным. Во время игры он то и дело расхаживал вокруг своей кафедры, изредка многозначительно улыбаясь живым и непосредственным зрителям.
Флаги, плакаты, разноцветные шары, кричалки и речёвки… «Нам бы так!» – мелькнуло в голове. У каждой команды – своя организованная группа поддержки. Как на Первом канале.

«Передай другому!»

В этот день (а это была третья 1/4 Первой лиги) на сцене ДК ГАЗ встретились семь команд: сборная г. Жуковский, сборная Калининградской области, «Город Горький» (Н. Новгород), «Мужская сборная» из Краснодара, «Дежа Вю» (г. Нерюнгри), «ИНЖЭКОН» (г. Санкт-Петербург) и сборная Московского студенческого центра. Визитка, разминка, домашнее задание – участников ждали вполне привычные для игр КВН конкурсы. Вот только «домашка» – не любимая всеми «музыкалка», а конкурс видеороликов. Здесь команды разошлись не на шутку! «ИНЖЭКОН» показал историю создания фильма «Нет!», который ребята сами написали, поставили, профинансировали. Правда, программа об историях на съёмочной площадке оказалась намного длиннее десятисекундного шедевра «Нет!».
Сборная Московского студенческого центра в своём видеоролике напомнила всем о том, что в душе мы по-прежнему дети. Взрослые дяденьки скидывали с балкона наполненные водой целлофановые пакеты, толкали самого неуклюжего в кабинку женского туалета. А ещё все мы узнали, что под судейским столом члены жюри играют в «Передай дальше».

Лицо известной национальности

Кстати, о судьях. В меру строгие, но весьма объективные: редактор Премьер-лиги Международного союза КВН Михаил Гуликов, лицо команды КВН «Станция спортивная» Дмитрий Кожома и другие не менее известные люди. Судьи также отметили тёплый зрительный зал, добрую атмосферу на прошедшей игре и, конечно, талантливые и перспективные команды. «Ведь Первая лига, – заметил в своё время Александр Васильевич, – для того и нужна, чтобы приносить в Высшую только самое лучшее!»

Опубликовано: 5 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.