Будущее за нами!

В начале года в Чебоксарах успешно стартовал международный молодежный образовательный проект – Форвард, который набирает обороты. Его цель – повышение качества и конкурентоспособности российской системы образования. А занимаются этим интересным делом студентки из Чувашского государственного университета и педуниверситета, активисты проекта.
О возможностях проекта нам рассказала его руководитель, студентка 4 курса факультета журналистики Татьяна Павлова.
– Правда ли, что «форвардовцы» будут сотрудничать с британскими, американскими и канадскими центрами в Москве?
– Да, это так. Обмен опытом, различные мастер-классы, тренинги, обучающие лекции – все проходит на самом высоком уровне. Возможности Форварда поистине безграничны: участникам проекта предстоят знакомства с представителями мировой научной элиты (Уильям Ломансон из Сан-Диего и его доклад на тему «Независимость Косово»), участие в международных он-лайн конференциях и телемостах, «круглых столах», выставках и других образовательных мероприятиях с участием иностранных гостей (студентов и преподавателей). Встречи проходят на российской территории (Москва, Санкт–Петербург, Нижний Новгород).
Проект проходит в 3 этапа.
На первом нарабатываются контакты, изучаются возможности существующих российских и зарубежных образовательных программ, анализируются научные события, происходящие в мире, ведется поиск партнеров проекта.
Второй этап – это, собственно, и есть начало сотрудничества (культурный и образовательный обмен).
Третий этап – распространение опыта, приобретенного в процессе реализации проекта.
На сегодняшний день Форвард сколачивает сильную команду участников, активно сотрудничает с зарубежными кафедрами, студентами и преподавателями различных специальностей (PR, социология, политология, международные отношения, менеджмент и история). Также ребята могут выезжать в летние международные образовательные лагеря в качестве переводчиков, организаторов и волонтеров.
Прошлым летом, например, «форвардовцы» вместе с представителями различных молодежных движений России выезжали в международный молодежный лагерь на озере Селигер. Уровень этой встречи определяли «взрослые» гости активистов – будущий Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев и премьер Сергей Иванов.
Сейчас в Форварде начинается подготовка к международной конференции на тему «Образовательные системы мира» с участием иностранных студентов и преподавателей в рамках Всероссийского молодежного форума Селигер-2008.
Ты молод, полон сил, энергии и желания дружить странами и городами? Тебя привлекает возможность общения со студентами из самых разных уголков мира? Ты хочешь сделать свой вклад в развитие современной российской системы образования? С Форвардом вы можете изменить мир вокруг себя, путешествовать и мн. др. Бесценный опыт и знания, друзья по всему миру и новые открывающиеся вам возможности – все это доступно!
Стать участником проекта не сложно. Нужно написать все предложения на электронную почту руководителю проекта (Tatyana_Pavlova_@mail.ru). Узнать подробную информацию о проекте можно на сайте Novobraz.ru. Группа Форвард www.facebook.com.

Опубликовано: 5 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.