Профессор из Вены – наш почетный доктор

Андреас Каппелер, доктор истории, профессор, директор института Восточной и Юго-Восточной Европы Венского университета (Австрия), иностранный член Национальной академии наук и искусств Чувашской Республики, получил звание «Почетный доктор Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова» еще в прошлом году.
А совсем недавно на расширенном заседании Ученого Совета вуза, проведенном в особо торжественной обстановке, историк из Вены был облачен в шелковую мантию и шапочку, тем самым уже официально присягнув на верность ЧГУ.
Иностранный ученый свои исследования посвятил истории народов Восточной Европы, изучал этногенез населения Среднего Поволжья (татар, марийцев, удмуртов, чувашей). По признанию иностранного гостя, благодаря профессору Василию Димитриевичу Димитриеву, известному историку, самобытная культура и история чувашского народа стала доктору Каппелеру ближе и понятней. Сегодня и научные планы у нас теперь общие. Каппелер передал в дар Научной библиотеке ЧГУ немало уникальных книг по истории и этнографии, в том числе и свои научные труды, а также работы иностранных коллег.

Опубликовано: 5 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.