Посадили депутаты

28 мая депутаты Чебоксарского городского Собрания добровольно поехали в воспитательную колонию Марий Эл. Однако отбывать наказание слугам народа не пришлось. В Новотроицком исправительном учреждении для несовершеннолетних парламентеры из Чувашии сажали сами. Но только цветы. Нашу делегацию встретили добрыми словами, выдали пропуски и проводили на территорию режимного объекта.
Как только депутаты оказались «за колючкой», они были приятно удивлены: на территории колонии полным ходом велась подготовка к празднованию Дня защиты детей. Кто-то из ребят красит спортивные сооружения, кто-то чистит территорию, кто-то занимается в клубе, а есть и те, кто ходит молиться в часовню.
Дождавшись пока все «местные» пообедают, представители Чувашской Республики вместе с воспитанниками колонии принялись за посадку “Чебоксарской аллеи роз”. Мальчишки в нетерпении накопали лунки еще до приезда гостей. Всего был высажен 41 куст роз: 21 – подарок с чувашской земли и 20 – подарок своих меценатов.
Заранее был определен и свой садовник из числа воспитанников. И все то время, что делегация находилась на марийской земле, он трудился над аллеей: равнял ее, поливал, рыхлил.
В ближайшие дни на территории Московского района Чебоксар будет организована добровольческая акция “Собери учебники”, в рамках которой учебная литература, принесенная горожанами, будет отправлена в Новотроицкую колонию.

Опубликовано: 5 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.