Президент не вышел на зарядку

Спасаясь от кровопийц в Заволжье, акулы пера то и дело звонко хлестали друг друга, подставляя, согласно библейскому завету, то одну щеку, то другую. Комары не кусали только чувашских семиклассников, прибывших в физкультурно-оздоровительный центр «Росинка». Ребята встретились на республиканской лидерской смене «Регион-21» по инициативе Минобразования. Почти все школьники приехали из районов, ведь столичные активисты не очень комфортно чувствуют себя на природе.
Счастливчиков, оказавшихся в «Росинке», отбирали по принципу: привезти тех детей, которые ни разу не были в тематических лагерях. «Чебоксарцев и новочебоксарцев здесь не много, у них итак много возможностей встретиться друг с другом, а для маленьких козловчан встреча, скажем, с цивилянами – целое событие», – пояснили в Минобразования.
Вдали от урбанистических пейзажей ребята создали отдельное государство «Регион-21» со своими институтами власти, органами управления, городами и районами. Участников ждала насыщенная программа: более 15 мастер-классов на различную тематику и спортивные мероприятия с национальными элементами.
На карте, которую семиклассники нарисовали в первый же день, выделили пять районов – Доброград, Радужный, Позитивия, Активия и Светлотроицк. Среди полезных ископаемых здесь сверкали алмазы счастья и минералы радости.
Новое государство возникло с соблюдением всех демократических канонов. В первый же день жителям республики нужно было выбрать топ-менеджера. По итогам предварительных опросов из пяти кандидатов всеобщее доверие успели завоевать только двое: девочка и мальчик. Президентская программа Анжелы Прокопьевой из Канаша оказалась более интересной, вдумчивая ученица победила с перевесом в один голос. «Нужно организовать экскурсии по лагерю и походы в бассейн. Мы ни минуты не сидим на месте, все время что-то делаем, поэтому в течение дня нам нужен отдых, хотя бы на полчаса» – заявила Анжела. Сразу после подсчета голосов и молниеносной инаугурации глава республики воплотила в жизнь первый пункт программы.
А ее главного соперника назначили премьер-министром. Подобные игры в демократию вряд ли бы оценили на практике, а вот для ребят это стало наглядным примером. Теперь школьники знают – выборы не фикция.
Ольга Тылюдина, которую «свои» называют Аленой, приехала сюда из Алатыря: «Когда мне предложили поехать, я согласилась не раздумывая. Мне было очень интересно, о чем думают мои ровесники из других районов. Оказалось, что нас заботят одинаковые проблемы. А мастер-классы помогают нам не бояться публичных выступлений».
После обеда у школьников началась ежедневная гимнастика. А журналисты, густо покрывшиеся красными от укусов комаров пятнами, захотели напоследок сфотографироваться с «президентом», но главы государства среди упражняющихся не было.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.