«Золотая маска»: мгновения, мгновения, мгновения…

…Теплые, душевные, счастливые.
Надеюсь, наш читатель узнал, кто на снимке.
Олег Павлович Табаков, народный артист, приезжает к нам на фестиваль лучших российских спектаклей со своей «Табакеркой» уже во второй раз. От Чебоксар в восторге, от приема, от зрителей. Аншлаги, горячие искренние аплодисменты. Что для артиста может быть дороже?
Вячеслав Николаевич Александров – руководитель Чувашского отделения Сбербанка. Ну, если бы не Сбербанк, республика просто-напросто и не имела бы такого театрального праздника. Билеты в кассе стоили пустяк, а какова их истинная цена можете представить? Когда приезжают целые труппы, лучшие коллективы страны? Банк полностью финансирует проект, которому у нас нет альтернативы. Как, впрочем, вносит львиную долю средств и в организацию других значимых культурных мероприятий.
Валерий Николаевич Яковлев, худрук Чувашской драмы, на сцене которой все пять лет проходят фестивали. Радушный хозяин, делающий все, чтобы гости чувствовали себя в стенах нашего театра, как дома. Всю жизнь влюбленный в театр и ценящий таланты, он восторженно принимает коллег, дарящих его землякам постановки, которые и не всякому столичному зрителю удается увидеть.
Снимок сделан 21 мая, в день открытия фестиваля, после пресс-конференции Олега Табакова с журналистами. До спектакля «Последние», где он играет бывшего полицмейстера Коломийцева, одну из главных и сложных ролей, оставалась пара часов. Как видим, общением с прессой он не пренебрег и итогом доволен. Конечно же, все мы надеемся встретиться с мэтром и его «Табакеркой» через год, на шестом фестивале лучших российских спектаклей в Чебоксарах.

Опубликовано: 5 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.