Экс-глава возглавил кафедру

Как в республике пошел процесс смены глав органов местного самоуправления, так никак не может остановиться. Очередным пополнением не очень стройных рядов отставников стал экс-руководитель Цивильского района Н. Евдокимов.
Его прошение об увольнении по собственному желанию, похоже, не стало большим сюрпризом для депутатов райсобрания, рассмотревших кадровый вопрос. Редкое совещание на самом высоком уровне обходилось без упоминания Николая Витальевича в качестве отрицательного примера. Ему доставалось и за долги по энергоносителям, и за состояние придорожной территории, и за развитие малого предпринимательства. И вряд ли критику следовало считать огульной. Не случайно же на выборах 2005 года он показал наихудший результат среди избранных глав районов республики, набрав в этом негласном соревновании наименьший процент голосов. Даже пребывание в должности секретаря политсовета районного отделения партии «Единая Россия» не способствовало повышению его рейтинга в глазах властей республики.
Судя по всему, сам Н. Евдокимов морально подготовился к «черному» дню своей карьеры и заблаговременно подыскал новое место работы. Присутствовавший на заседании райсобрания ректор сельхозакадемии Н. Кириллов выразил надежду, что доктор сельскохозяйственных наук Николай Евдокимов, возглавивший кафедру в этом почтенном учебном заведении, принесет пользу республике и Цивильскому району в качестве ученого, «в том числе в реализации одной из составляющих национального проекта – развитие племенного дела, а также в подготовке кадров». Другие ораторы отметили, что цивиляне ценят Н. Евдокимова, «так как под его чутким демократичным руководством район находился среди лучших в республике по итогам социально-экономического развития», пожелали ему удачи на новом поприще, преподнесли цветы.
Завершив процедуру проводов, депутаты с подъемом приняли решение избрать главой района – председателем Собрания депутатов Цивильского района Г. Фадееву. Также единогласно обязанности главы администрации были возложены на Т. Тюленеву, заместителя главы администрации. Эту миссию с приставкой и.о. она будет нести до назначения главы администрации Цивильского района по контракту.

P.S. Как стало известно редакции, Ленинский райсуд Чебоксар принял решение временно отстранить от должности главу Мариинско-Посадского района Алексея Шумова в связи с возбужденным против него уголовным делом по статье УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Тэги:
Без рубрики

4 Ответы

  1. Статья подхалимная, чисто в угоду власть придержащим. Белову вначале нодо было с ситуаций самому ознакомиться, вникнуть. Ничего страшного в Цивильске не было, все нормально работали. Взбаломутили район, чтобы скушно не было, придумывают себе увлечение. Или хотят Цивильск, как Чебоксары, превратить в развлекательный центр, ню-цивильск.

  2. Ничего страшного в Цивильске не было. И ничего хорошего тоже. Так, с серединки наполовинку. Правда глава района приврать любил. Да и с ЖКХ что-то у него не очень получалось. Одно муниципальное предприятие обанкротил года четыре назад. Второе уже нынче. На очистные из республиканского бюджета 160 млн. выделили, так 15 лимонов тут же куда-то исчезли, а на месте стройки века ни хрена, кроме большой ямы. Да мало ли чего еще было за это время.

  3. трепещите казнокрады! всех выбранных мэров поснимаем! чтобы вертикальней была власть, всем надо горизантально лежать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.