Репортер

Трассе грозит передел

Неожиданное наступление на владения Упрдор «Волга», дислоцированного в Чебоксарах, предпринял губернатор Нижегородской области В. Шанцев. Он считает необходимым создать региональную управляющую компанию по эксплуатации федеральной трассы М-7 «Волга» Москва – Казань с центральным офисом в Нижнем Новгороде.
Об этом В. Шанцев заявил на своей пресс-конференции. По его словам, в настоящее время трассу М-7 от Москвы до Нижнего Новгорода обслуживает одна организация, а на остальном участке трассы, проходящем по территории региона, – другая организация, расположенная в Чебоксарах.
Как сообщает «НТА-Приволжье», В. Шанцев подчеркнул, что это тормозит решение проблем по эксплуатации и содержанию этой важной трассы. «Зимой бывает особенно трудно решать проблемы. Мы за них выводим свою технику, растаскиваем пробки, которые возникают на нерасчищенных участках», – заявил он. И подчеркнул, что обсудил этот вопрос с руководителем Федерального дорожного агентства Олегом Белозеровым, который пообещал, что «решение будет найдено».

Большое кино для малой деревни

Традиции незабвенных сельских кинопередвижек возрождаются, но на новой базе. Главный информационно-вычислительный центр Роскультуры отправит в Чувашию свою разработку – мобильный многофункциональный культурный центр «Киномобиль».
На бесплатных сеансах будут показаны отечественные и зарубежные ленты, мультфильмы. Как сообщает агентство «Ореанда», киномобиль – это собранный на базе грузовиков цифровой кинотеатр на колесах с оборудованием, предусматривающим возможность организации концерта, презентации или качественного кинопоказа в любом помещении и даже в открытом поле. Первый выезд этой необычной машины состоится в Рязанскую область. А в июле киномобиль следует ждать в Чувашии.

Иных уж нет, а те далече

Что-то не складывается с карьерой в последнее время у наших земляков, занимающих видные посты в руководящих эшелонах власти регионов России.
Так, заместитель председателя правительства Хакасии, министр финансов и экономики Алексей Иванов добровольно уходит в отставку. 42-летний уроженец Чебоксар в свое время окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, в 1998 году – с отличием Финансовую академию при правительстве РФ. И затем десять лет находился на ответственной работе в Хакасии. Но вот внезапная перспектива увольнения. Предполагается, что она связана с прошедшей проверкой его ведомства. Ряд изданий считают, что глава правительства Алексей Лебедь скоро покинет свой пост, а потому члены его команды заблаговременно подыскивают себе новое место работы.
Еще более пикантное положение у бывшего врача-стоматолога Чувашской республиканской стоматологической поликлиники 51-летнего Рамиля Тураева, ставшего недавно министром здравоохранения Амурской области. Долго руководить отраслью ему не пришлось. Сейчас он находится в следственном изоляторе, обвиняется в злоупотреблениях. И совершенно непонятно, сохранит ли теперь за собой свою должность его первый заместитель Юрий Максимов, много лет до этого проработавший в системе здравоохранения Чувашии.

Опубликовано: 6 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.