Капелла едет на «Московскую осень»

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла под управлением Мориса Яклашкина выступит в Большом зале Московской консерватории. Это первый чувашский коллектив, удостоенный такой чести. Руководитель капеллы и хор приглашены в Москву на фестиваль современной музыки «Московская осень». Этот фестиваль издавна считался одним из главных смотров современной отечественной музыки. В этом году состоится уже тридцатый такой музыкальный форум.
В рамках фестиваля запланировано исполнение Шестой (Литургической) симфонии Андрея Эшпая, премьера которой состоялась в Чебоксарах в феврале нынешнего года. Исполнение Литургической так понравилось выдающемуся композитору, что он рекомендовал оргкомитету фестиваля в качестве исполнителя именно нашу капеллу. А также хор Марийской государственной капеллы имени А. Искандарова, с участием которого проходила чебоксарская премьера.
Руководитель капеллы Морис Яклашкин рассказал корреспонденту «СЧ», что ему предстоят репетиции с московским симфоническим оркестром «Русская филармония». Фестиваль проходит в год 1020-летия крещения Руси, поэтому внимание музыкальной общественности к этому событию большое. «Это интереснейший проект, и участие в нем очень важно для республики, – поделился волнениями маэстро. – Исполнение должно быть безукоризненным, поэтому готовиться начинаем уже сегодня».

Опубликовано: 6 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.