Как разглядеть свою судьбу

Святками называются две недели зимних праздников, от Рождественского сочельника, приходящегося на 6 января, по Крещение, празднуемое 19 января. Во время святочных и рождественских гаданий стоит искать во всех предсказаниях только хороший смысл. Дурным знамениям не надо придавать большого значения, чтобы не настроить себя на неудачи в новом году.

Гадание на игле

Из иглы, которой ни разу не шили, делают маятник: продевают в нее красную шелковую нитку, складывают ее вдвое и на конце завязывают узелок. Гадающая особа берет монету (если есть, серебряную) и кладет ее на стол. Сама же садится за стол, ставит на него локоть, берет маятник пальцами за кончик нитки и направляет острие иглы в центр монеты. Затем задает вопрос, на который можно ответить «да» или «нет». Если игла стоит на месте без движения, ответа на вопрос пока нет. Если она начинает двигаться влево-вправо, ответ утвердительный, если вперед-назад — отрицательный. Если маятник ходит по кругу, нужно более точно сформулировать
вопрос.

Гадание на воске

Взять огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (праздничные цветные свечи для гадания не подходят), сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура предскажет будущее. Толкование фигур такое. Дом — в скором времени обзаведение новым хозяйством, а для девушки — замужество. Бесформенные развалины — неудачи в ближайшем будущем. Яма, небольшая пещера или грот — нежелательная фигура, предрекает болезнь. Деревья — направленные вверх ветви обещают скорую радость, поникшие — печаль, тоску и скуку. Кольцо или свеча однозначно предрекают скорую свадьбу. А блин, осевший на дно, наоборот, сулит долгое девичество.

Гадание по полену

Так гадали незамужние девицы. Зайти в темный сарай и наугад выбрать полено. Принести в дом и осмотреть: каково полено, таким будет и муж. Если полено ровное, с гладкой тонкой корой — муж красивый и молодой. Кора на полене местами ободрана или вовсе отсутствует — к бедному мужу. Шершавое и растрескавшееся полено — супруг попадется старый, рябой. Большое полено — сильный, крепкий муж. А сучковатое полено — к большой семье, каждый сучок — это будущий ребенок.

Опубликовано: 16 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.