Товарняк не помешает пассажирам

В чрезвычайно рисковую затею превратился для некоторых пассажиров переход на станции Вурнары к посадочным платформам. Зачастую перед ними на путях вставал грузовой состав. Пока его обойдешь, поезд мог уехать далеко. И людям приходилось с багажом пролезать под вагонами товарняка, рискуя своей незавидной пассажирской жизнью.
Непонятно, почему на это спокойно взирало местное железнодорожное начальство. Ситуация стала предметом разбирательства только после того, как жители Вурнар коллективно обратились в адрес руководства ГЖД.
И вот на днях на имя главы Вурнарского района А. Кузьмина пришел ответ от и.о. начальника дирекции инфраструктуры Горьковской железной дороги Е. Дробышева. В нем не без раздражения говорится, что большинство населения поселка проживает на стороне вокзала. А остальные вполне могут добраться до нужной платформы и по автодорожному путепроводу, расположенному в каких-то 300 метрах от вокзала. А что, туда-сюда прогуляться – одно удовольствие, особенно с чемоданами и малыми детьми. И в ближайшие годы строительство пешеходного моста на станции Вурнары не планируется. Но интересы меньшинства все же учтены. Для обеспечения безопасного прохода к посадочным платформам издано распоряжение о запрете использования пути № 3 на станции Вурнары для отпуска и отстоя грузовых поездов во время посадки и высадки пассажиров на первом и втором путях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.