Диалог с Европой

В Казани прошел I международный правительственный турнир среди команд органов исполнительной и законодательной власти стран СНГ и Прибалтики «Кубок Дружбы». В нем наравне с представителями Татарстана, Москвы, Абхазии, Туркменистана, Ульяновской области выступила и сборная ветеранов чебоксарского «Динамо» под руководством заслуженного работника физкультуры Чувашии Петра Шарова.
Всего в борьбу вступили 12 коллективов, разделенных на три отборочных квартета. Наши в своем подразделении стартовали неудачно – с поражений от сборной СМИ Татарстана (0:3) и сборной МВД этой республики (1:2). Затем, правда, они слегка поправили настроение, обыграв со счетом 3:2 туркменских гостей, но все равно финишировали в подгруппе последними. Зато в розыгрыше итоговых мест с 10-го по 12-е чувашские футболисты выглядели лидерами, разгромив команду Мосгордумы – 9:2 и опередив ульяновцев – 1:1, 5:4 (по пенальти). Ну а обладателем «Кубка Дружбы» стала команда «В-Интер», представлявшая Комитет по делам воинов-интернационалистов стран СНГ, которую возглавил председатель Комитета, генерал Руслан Аушев.
Венцом же спортивного праздника стал матч «Звезды Европы» – «Звезды турнира». Где за европейцев выступили: легендарный защитник «Милана» Франко Барези, экс-нападающий «Баварии» Михаэль Руммениге, змс СССР Сергей Алейников («Динамо» Минск и «Ювентус» Турин), звезда киевского «Динамо» конца минувшего века Ахрик Цвейба, а также Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин, Виктор Онопко. Ну а в состав «звезд турнира» был включен чебоксарец Сергей Мартьянов. По итогам дружеской встречи превосходство «иностранцев» оказалось подавляющим – 12:5.
– А мне очень тут понравилось, – заявил по окончании гала-встречи корреспонденту еженедельника «Футбол» Франко Барези. – Совсем не пожалел, что принял приглашение и приехал. С удовольствием побываю в Казани и в следующем году.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.