Не время откидывать коньки

По аналогии с супермассовой гонкой «Лыжня России» и соответствующим ей легкоатлетическим «Кроссом наций» – соревнованиям, бесспорно доказавшим собственную полезность для населения нашей страны, – нечто подобное готов закрутить и Союз конькобежцев России. Как результат, в январе будущего года во многих городах РФ стартует «Лед надежды нашей» – проект, направленный, в первую очередь, на массовость участников и рассчитанный, конечно же, «на вырост» (то есть на тех, кому в 2014 году предстоит осваивать ледяные трассы олимпийского Сочи, да и после этого – тоже).
Чувашия уже выразила готовность принять активное участие в новой перспективной физкультурно-спортивной акции. Ведь в нынешнем году конькобежному спорту нашей республики как раз исполняется 100 лет – идеальная дата для придания популярной народной забаве «утренней свежести». Тем более что после нескольких лет «глухого застоя» этот вид спорта на земле чувашской вновь начал возрождаться – судя по результатам, показанным в минувшем сезоне нашими спортсменами. «А проведение в республике «Льда надежды нашей» вызовет еще больший интерес у подрастающего поколения к конькам, и, безусловно, послужит новым стимулом для развития профильного спорта», – считает председатель федерации конькобежного спорта Чувашии Александр Никандров.
Кстати, на днях в Минспорта ЧР уже состоялось первое рабочее совещание инициативной группы по внедрению весьма заманчивого проекта в общественную жизнь республики.

Опубликовано: 5 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.