Прогноз для грядки

Луна успевает за месяц пройти весь Зодиак. Плодородные знаки: Телец, Рак, Рыбы, Скорпион, менее — Козерог и Дева. Самые неплодородные для Луны знаки: Водолей, Лев, далее — все остальные. Положение Луны в знаках Зодиака имеет для растений еще большее значение, чем ее фаза. (Если, например, вы пересадите цветок на убывающей Луне, но в плодородном знаке, то это будет гораздо лучше, чем пересадка на растущей Луне и в неплодородном знаке.)
5-6 июня, четверг и пятница. Растущая Луна в Раке.
У людей возрастет стремление опекать и заботиться, создавать домашний уют. Вместе с тем повышается неустойчивость настроения.
При растущей Луне происходит наиболее интенсивный рост растений, а Луна в Раке — одно из лучших положений для них. Благоприятны любые садово-огородные работы, в том числе пикировка рассады, посадка смородины, крыжовника, малины, прививка и обрезка.
7-8 июня, суббота и воскресенье. Растущая Луна во Льве.
Удачны контакты между людьми, период хорош для новых знакомств. Будет ощущение, что сил хватит на все. Неустойчивость к лести.
Хотя Луна и растущая, посадки при Луне во Льве не рекомендуются. А вот для прополки, опрыскивания растений от болезней и вредителей день хорош.
9-10 июня, понедельник и вторник. Растущая Луна в Деве.
Луна обостряет внимание к деталям, позволяет лучше видеть несовершенство выполненной работы. Критичность к себе и другим. Завязанные в эти дни знакомства принесут мало пользы.
Огородные культуры сажать не рекомендуется — урожай будет небольшой. Подходящий период для обработки земли, прополки, рыхления, обрезки деревьев и кустарников, опрыскивания. День годится для посадок ягодных кустарников, земляники, многолетних цветов и лекарственных растений.
11 июня, среда. Луна в Деве до 14 часов, затем переходит в знак Весов, вторая четверть.
Луна в Весах делает человека чувствительным к грубости, в то же время располагает к радостям жизни, особенно к еде (хочется чего-то вкусненького). Повышается восприимчивость ко всему прекрасному. Эти дни хороши для завязывания знакомств, купли-продажи, составления завещаний.
Удачное время для посадки бобовых, огурцов, кабачков, тыквы, капусты.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.