Машинная возня

Весной этого года по решению суда была прекращена работа платной автостоянки напротив нашего дома №24 по ул. Пролетарской. Мы думали, что теперь здесь появится детская площадка или что-то другое. Но ничего подобного: машины также паркуются, но только уже бесплатно. Раньше хоть порядок соблюдался, а теперь нет. В чем смысл таких перемен?
Прокомментировал ситуацию начальник отдела автостоянок ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» Виктор ПОДЛОЗОВИК:
— К индивидуальному предпринимателю, работавшему на этой территории, были претензии со стороны Роспотребнадзора. По нормативам, если автостоянка рассчитана больше чем на 50 машино-мест, расстояние до ближайших домов не должно быть менее 30 метров. В нашем случае — 58 машино-мест в 28 метрах. ИП было предложено «сократиться» до нужного количества, но он не согласился.
И пока стоянка бесхозная. Но мы обратились в городскую администрацию с просьбой выделить этот земельный участок для организации платной автостоянки на 50 машино-мест. Она в микрорайоне необходима: в дирекцию уже неоднократно поступали запросы автовладельцев.
Сейчас здесь никто не следит за благоустройством территории — не с кого спросить за мусор, испорченные газоны, разбитые бордюры. И есть сведения, что ушлые молодые люди пытаются навязать автовладельцам свои охранные услуги и взимать плату за парковку. Будем наводить порядок.

Опубликовано: 5 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.