На пять с плюсом

Чувашскую Республику посетил первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков.
Курирующего вопросы агропромышленного комплекса Виктора Зубкова, а также прибывших вместе с ним заместителя министра сельского хозяйства РФ Александра Козлова, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко и председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Юрия Трушина, интересовало положение дел на сельскохозяйственных объектах республики.
В Чебоксарском районе высокие гости посетили молочно-товарную фирму «Приволжское». В Комсомольском — предприятия по переработке продукции животноводства (СПК «Нур», ООО «Мос-Эт») и личное подсобное хозяйство Шарафутдиновых. А в столице республики ознакомились с работой молочного комбината «Чебоксарский», побывали в продовольственном магазине торгово-розничной сети «Смак».
На совещании по итогам рабочей поездки Виктор Зубков отметил: «Таких регионов, как Чувашия, не так много. Здесь есть деревни, где 300 домов, у всех личное подсобное хозяйство и нет никаких проблем с реализацией молока. Люди живут в достатке, у них есть все! Должен быть комплексный подход. Это то, что мы сегодня видим в Чувашии: производство молока, переработка, подготовка к реализации и продажа в магазинах. Я думаю, Президенту Чувашии ­Николаю Васильевичу ­Федорову давно можно поставить пятерку с плюсом. Полноценная поддержка сельского хозяйства невозможна без эффективной политики органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления».
Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и ОАО «Россельхозбанк», что позволит привлечь в экономику Чувашии дополнительно 30 млрд. рублей.

По материалам пресс-службы Администрации Президента Чувашской Республики.

Опубликовано: 5 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.