Сердечный теплоход

Вчера в Чебоксарском речном порту на стоянку встала «Экспедиция «Здоровое сердце». Путешествует кардиологическая бригада на теплоходе «Башкортостан», на борту которого предлагает любому желающему проверить свое сердце. Столица Чувашии стала седьмым волжским городом в маршруте «Здорового сердца», впереди Нижний Новгород и Москва.
Медосмотр чебоксарцев в плавучей «поликлинике» шел в режиме нон-стоп с 10 часов утра до 8 вечера. Сначала просмотр видеофильма, в котором нарисованное сердце само «рассказывает» о себе, затем — экспресс-обследование. Медики измеряли рост, вес, артериальное давление, общий уровень глюкозы и холестерина в крови. На основе этих данных специалисты выдавали пациентам заключение о степени их кардиориска. Лишний вес, «сахар», наследственность — многие факторы могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых.
По словам организаторов, пропускная способность «сердечного» теплохода — почти 650 человек в сутки, примерно у 20% из них выявляются нарушения сердечной деятельности.
Отметим, на борту работали исключительно чебоксарские терапевты и кардиологи. «Это лучшие врачи вашего города, — уточнили организаторы. — По этой схеме мы работаем на каждой стоянке».

Опубликовано: 5 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.