До новой встречи, сказка

Перед тем, как вернуться в Великий Устюг, Дед Мороз заглянул в столичную администрацию. Вчера глава города Николай Емельянов вручил благодарственные письма всем, кто помогал создавать сказочно-волшебную атмосферу в Чебоксарах.
Вчера на заключительном заседании новогоднего организационного комитета подведены итоги праздничного марафона. Находкой года и гвоздем детской программы единогласно признали Резиденцию Деда Мороза в парке им. А. Николаева. Детворе понравилось в гостях у белобородого старца. Удалась и акция «Письмо Деду Морозу». Зимний кудесник получил около тысячи посланий, как от самых маленьких, так и от взрослых. Популярность приобрел и конкурс «Маленький принц». «Коронованными особами» стали мальчик и две девочки за искренность слов и пожеланий. Даже главных праздничных елок в столице прошло больше, чем обычно — в Чувашском драматическом театре им. К. Иванова, в ДК тракторостроителей, в городском Дворце детского и юношеского творчества. На них побывало более 2000 детей
Этот Новый год был богат на самые разные компании, конкурсы, проекты. К примеру, в Ленинском районе стартовала акция «Деда Мороза вызывали?». В общежития нежданно-негаданно с мешком подарков прибыли сказочные герои — более 600 ребятишек поверили в чудеса. Эта идея понравилась, и мэр столицы предложил использовать ее в следующем году уже в городском масштабе. «Хорошим подарком здесь еще могут стать капитальный ремонт, устройство комнаты отдыха. Или тренажерного зала, а почему бы и нет? — добавил мэр. — Ведь в общежитиях много молодых».
ТОСы и домовые комитеты тоже постарались. Во многих дворах прошли концертные программы, спортивные игры. Заметно преобразили жилые дома горожане, принявшие участие в акции «Новый год — в твоем окне». На днях авторы самых фантазийных композиций получили заслуженные подарки.
А вот главный победитель городской новогодней лотереи пока еще не объявился. Его дожидается автомобиль — Hyundai Accent. Всего же было разыграно более 30 наименований призов. И это не последняя городская лотерея.
Катание на коньках — писк сезона. На городские стадионы, пришкольные и дворовые пятачки высыпали взрослые и дети. В Дорисс-парке тоже появилось место для катания. Такой пример шефства предприятия над определенной территорией вдохновляет. Глава выразил надежду, что таких мест в городе станет
больше.
В дни каникул на Красной площади многочисленную публику собрало костюмированное представление на льду. Видимо, назрела необходимость построить в Чебоксарах Ледовый дворец.
Вместе с тем маловато было в микрорайонах снежных и ледяных фигур. Это учтут при подготовке к Новому году-2009. Зимние каникулы показали, что спортивные площадки не совсем активно используются. Николай Емельянов предложил возродить зимние массовые старты.
Оригинальное световое оформление столицы отметили все — в каждом районе была своя узнаваемая концепция. Разноцветные гирлянды примерили на себя и настоящие, и искусственные елки, а также другие деревья. А еще в ночных Чебоксарах удивительным образом расцвела сакура. Это не природная аномалия, а слово техники. Деревца-фонарики стали экзотичной деталью в праздничном наряде города. Заиграли светом даже городские троллейбусы! На оргкомитете решили, что таких неожиданных и красочных решений в городе должно появляться больше и больше — возможности для этого есть.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.