Кулак Шаолиня

Боевой даосский монах из знаменитого китайского монастыря Шаолинь Ван Джи Юн побывал на днях в Чебоксарах со своими показательными выступлениями.
В прошлом году во время визита Владимира Путина в Шаолинь мастер Юн входил в специально отобранную группу бойцов, демонстрировавших свое искусство Президенту России. А ныне он был приглашен в столицу нашей республики на матчевую встречу школьников — адептов ушу-таолу Чувашии и Татарстана.
Посмотрев на соревнования старавшихся изо всех сил ребятишек, Ван Джи Юн сказал, что в целом доволен только что увиденным. Затем он к абсолютному восторгу присутствовавших дал мастер-класс «истинного ушу». А дальше… отправился гулять на набережную Волги, где уже сам выразил восхищение видами великой русской реки. Единственное, что огорчило его при этом, – нудный проливной дождь.
Изрядно промокший, гость завернул в один из расположенных поблизости ресторанчиков, где отведал специально заказанные блюда чувашской национальной кухни. Там он еще раз посетовал на плохую погоду, после чего отбыл в Москву. Ну а конкретным итогом визита в Чувашию мастера боевых искусств стала достигнутая договоренность о проведении в нынешнем году в Чебоксарах учебного семинара «Кулак монастыря Шаолинь».

Опубликовано: 5 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.