«Серебро» и «бронза» в копилку «Профи дзюдо»

В польском городе Ширк 24-25 мая прошел XIV Международный турнир «Олимпийские надежды» по дзюдо среди юниоров и юниорок. Лидерами командного зачета в итоге стали россияне, завоевавшие 16 медалей.
Чебоксарка, бронзовый призер первенства России Анна Дмитриева в финале уступила сопернице из Румынии и получила «серебро» турнира. Это одна из двух медалей, добытых Аней только на весенних соревнованиях 2008 года. Одна из девяти бронзовых наград, добытых в Берлине российской сборной, тоже по праву принадлежит воспитаннице клуба «Профи дзюдо».
В категории 44 килограмма она провела шесть встреч на пути к награде. Стоит отметить, что Аня оказалась на год младше своих основных соперниц. Первую встречу она выиграла за счет тактики, вынуждая соперницу нарушать границы и выходить за пределы татами. С канадкой справилась в упорной борьбе. Немка Клайдия Козма оказалась сильнее нашей спортсменки. За двадцать секунд до конца встречи Ане дали замечание, которое и решило исход не в нашу пользу. Следующая встреча носила принципиальный характер. На соревнованиях в Твери за две недели до берлинских стартов Аня проиграла турчанке Будан Хатун Асил. Поэтому добиться победы в этом поединке для нашей спортсменки было очень важно. Ей удалось отыграть броском и сразу провести болевой прием. Победа, очень важная, была одержана, и с турчанкой Аня рассчиталась сполна.
Остается добавить, что поездки на международные турниры стали возможны благодаря городской администрации города Чебоксары и усилиям президента клуба «Профи дзюдо» Александра Трофимова. Воспитывает медалистку тренер Сергей Емельянов. Сейчас Аня набирается сил в летнем спортивном лагере. А медали остались дома. И коллекция наград, полученных на татами, ждет пополнения.

Опубликовано: 5 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.