По республике экспрессом

В последний день мая на территории Чувашии проходили съемки популярного в Европе реалити-шоу «Пекинский экспресс».
Этот проект существует пять лет и является творчеством телекомпаний разных стран. Ныне эстафетную палочку «Пекинского экспресса» приняла Испания.
Суть телепередачи состоит в следующем. Восемь-девять пар, хоть и обычных, но прошедших предварительный кастинг иностранцев, наперегонки добираются автостопом из Москвы в Пекин. При этом языков «аборигенов» они не знают. Периодически для участников шоу предусмотрены остановки «на передых», как правило в больших городах, и разные дополнительные приключенческие игры в духе некогда популярного у нас «Последнего героя». И еще, в день каждая пара имеет право тратить не более трех долларов. В Европе данные телеприключения демонстрируются в категории «для семейного просмотра», причем стабильно собирают многомиллионную аудиторию.
Европейцы даже и не подозревали, насколько экстремальным «Пекинский экспресс» окажется, прежде всего, для самих его организаторов. Свято веря в силу уже заключенных договоров, они, например, совершенно не представляли, как весь транспорт съемочной бригады может быть арестован белорусскими таможенниками на границе с Россией. Или, скажем, заранее заказанные и оплаченные услуги московских транспортных компаний вдруг резко подорожают в зависимости от аппетитов их владельцев. Или «надежный» проводник в незнакомой местности внезапно исчезнет, прихватив «на память» кое-что из дорогого оборудования съемочной группы.
Впрочем, по территории Чувашии первое приключение в 2003 году промчалось за каких-то три с половиной часа абсолютно без происшествий. Говорят, участники и организаторы телешоу, прибыв в Казань, даже не поняли, что только что оставили «за бортом» целую республику. Примерно та же ситуация получилась и сейчас – во второй по счету приход к нам «Пекинского экспресса». Во всяком случае, «30-31 мая ничего особенного на наших дорогах не наблюдалось», – сообщили корреспонденту «Советской Чувашии» в штабе республиканского полка ППС милиции.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.