Сладости вместо поцелуев

Сегодня на закрытии первого Международного фестиваля патриотического кино «На Волжском рубеже» высокое жюри объявит имена победителей, в том числе и обладателя Гран-при. Лучшие из лучших увезут с собой статуэтки «Золотая Анне», которые, по словам президента фестиваля Юрия Урюмцева, «дороже Оскара раз в десять».
А накануне в выставочном центре «Радуга» собрались поклонники индийского кино.
Желающих насладиться общением с посланцами далекой прекрасной страны оказалось так много, что небольшой зал, как говорится, не вмещал всех желающих. Даже член жюри, египетский режиссер Самир Ашраф, зайдя в помещение, огляделся и вздохнул на чистом русском: «Куда встать-то?» Среди гостей присутствовала и супруга Президента республики Светлана Федорова.
Одними из главных «блюд» вечера, которые привлекли публику, были, конечно же, красочные индийские танцы и песни. Поэтому поговорить с хозяином вечера, актером и продюсером Кришной Радж оказалось непросто. «Я хочу послушать, – сказал он, показывая на выступающих. – Давно не слышал родного пения». Уже потом в интервью Кришна Радж признался, что предпочитает индийский фольклор именно в исполнении русских, а не своих земляков: «Русские, если они проникаются нашей культурой, все делают с большой душой». Неудивительно, что продюсер весьма благосклонно отнесся к танцам в исполнении Динары Бархановой из Казани. В Чебоксарах она исполняет свою программу впервые. Научиться индийским танцам может любой, даже с нулевой подготовкой, были бы горячее желание и настойчивость, считает Динара. Сама она осваивала азы этого непростого искусства в академии танцев в индийском городе Мадрасе. Точно так же, как и русская жена Кришны Радж – Вера.
Со своей будущей суженой индиец познакомился у себя на родине, когда прекрасная танцовщица из России пришла на киностудию его отца в Мадрасе посмотреть, как снимается индийское кино. «Когда я ее увидел, сердце сказало мне, что это моя будущая жена», – с чувством признался Кришна Радж. Сам сын киномагната сыграл в восьми фильмах, но ему больше по душе кинопроизводство. Сейчас он занимается совместными проектами с российскими продюсерами. И, к слову сказать, его коллега, продюсер с российской стороны Антонина Журавлева пообещала, что один из фильмов непременно будет снят в прекрасных Чебоксарах. Что же касается традиционного индийского кино, то, как поспешил успокоить поклонников Кришна Радж, даже при новых технологиях сюжет в фильмах всегда знаком: борьба против несправедливости, любовь, много музыки и обязательно счастливый финал. Родители могут не беспокоиться: и в двадцать первом веке индийские фильмы остаются очень целомудренными. Сценарии подвергаются строгой цензуре, и поцелуи на экранах не приветствуются.
Гостеприимные индийцы угощали зрителей не только духовной пищей, но и национальными сладостями, которые готовил специально привезенный повар, а также чаем по настоящему индийскому рецепту. По вкусу он напоминает наш традиционный чай с молоком, но с нежным карамельным привкусом.
Приготовить такой напиток можно и из тех сортов чая, что продаются в наших магазинах, убежден индийский гость.
Главное, правильный рецепт.

РЕЦЕПТ ЧАЯ
от Кришны Радж Мутхурамалингама

500 мл воды, 500 мл молока, 3-4 столовые ложки заварки, щепотка имбиря.
Довести воду до кипения, влить молоко, засыпать заварку и имбирь и варить еще полчаса. Подавать горячим. Сахар – по вкусу.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.