Аграриев поддержит бюджет

Министр сельского хозяйства России Е. Скрынник и Президент Чувашии М. Игнатьев в Москве подписали ряд соглашений между Минсельхозом страны и Кабинетом Министров республики. Это позволит Чувашии уже в ближайшее время получить порядка 30 проц. годового объема поддержки из федерального бюджета и направить их на финансирование весенне-полевых работ.
Предусматривается выделение Чувашии за счет средств федерального бюджета субсидий на поддерж­ку сельхозпроизводства в размере 1757,3 млн. рублей, что практически вдвое больше, чем в 2010 году. На софинансирование этих расходов из республиканского бюджета планируется направить 320,6 млн. рублей.
На социальное развитие села в 2011 году Чувашии будет дополнительно выделено 122,2 млн. рублей. Из консолидированного бюджета республики на софинансирование мероприятий планируется направить 143,7 млн. рублей.
В беседе с главой Минсельхоза России Президент Чувашии поблагодарил министра за оказание своевременной помощи и внимание к нуждам аграриев республики. Е. Скрынник назвала Чувашию эффективно работающим регионом, в котором всегда обеспечивается софинансирование федеральных проектов и все средства доставляются до адресатов. Министр сельского хозяйства страны выразила готовность расширять сотрудничество с Чувашской Республикой. М. Игнатьев также встретился с руководителями ряда департаментов Минсельхоза России и обсудил с ними вопросы дальнейшей поддержки агропромышленного комплекса нашей республики.

Опубликовано: 29 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.