Универсиаду поддержали футболом

Избранию Казани столицей XXVII Всемирной летней Универсиады предшествовала большая подготовительная работа, одним из этапов которой стал недавно проведенный здесь международный правительственный турнир по футболу среди команд органов исполнительной и законодательной власти стран СНГ и Прибалтики на Кубок Дружбы. И, конечно, не обошлось в этих соревнованиях без участия представителей Чувашии.
Сборную ветеранов чебоксарского «Динамо» возглавил заслуженный работник физической культуры республики Петр Шаров. На первом этапе наши ветераны финишировали в своей группе последними, но сумели напоследок со счетом 3:2 обыграть лидера – команду Турк­мении. Зато на следующем этапе – в играх за 10-12 места – бодрые динамовцы выступили молодцом, не оставив соперникам никаких шансов. Например, сборную Мосгордумы они вообще расколотили с неприличным счетом 9:2.
Венцом же футбольного праздника в столице Татарстана стал гала-матч «Звезды турнира» – «Звезды Европы». От чебоксарцев на сражение против «европейцев» вышел Сергей Мартьянов. Ну а в команде соперников блистали живая легенда великого «Милана» Франко Барези, экс-нападающий сборной ФРГ и мюнхенской «Баварии» Михаэль Руммениге, звезда сборной СССР 80-90-х годов Сергей Алейников («Динамо», Минск и «Ювентус», Турин), а также не нуждающиеся в рекомендациях супермастера Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин, Виктор Онопко.

Опубликовано: 4 июня 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.